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ÀPROPOS

La mission de la cuisine de la ferme Jeunes au travail consiste à donner une seconde vie aux légumes invendus.

 

En revalorisant nos légumes récoltés, nous offrons aux participants une expérience de transformation alimentaire enrichissante et nous créons l'opportunité aux Lavalois de s'alimenter sainement avec des produits locaux et éco-responsables. 

Un plateau de travail pratico-pratique

Le plateau de la cuisine offre l'opportunité aux participants de développement non seulement des compétences de bases en cuisine, mais aussi des notions de base pour leur autonomie alimentaire. 

Le plan de formation met l'emphase sur un travail de fond en sécurité alimentaire. La santé, sécurité et salubrité sont mises à l'avant-plan, tout comme faire une épicerie selon un budget.

La dernière semaine de formation demande au participant de créer un menu repas incluant 3 diners et des collations. En collaboration avec son formateur, le participant aura à élaborer son menu, préparer la liste d'épicerie et aller faire les commissions selon un budget. 

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Du semis à la transformation

Pas de gaspillage alimentaire à la ferme. La cuisine s'adapte toujours selon les récoltes du moment. On récupère, on transforme, on met en conserve. La créativité est constamment solicitée.

D'ailleurs les produits transformés se retrouve en vente au kiosque de la ferme au 2595 rang du haut Saint-François, Laval

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